Олимпиадные дни прошли на кафедре теплогазоводоснабжения ВоГУ

На базе кафедры состоялся региональный тур Всероссийской студенческой олимпиады по направлениям подготовки «Строительство» (направленностям (профилям) «Водоснабжение и водоотведение» и «Теплогазоснабжение и вентиляция») и «Теплоэнергетика и теплотехника»: (направленность (профиль) «Промышленная теплоэнергетика»).

Участие в олимпиаде приняли третьекурсники Вологодского госуниверситета и студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В состав контрольных заданий входили как тестовые вопросы, так и контрольные задачи, посвященные основным разделам гидравлики, теплообмена, технической термодинамики и строительной теплофизики. В течение трех часов, отведенных на олимпиаду, студенты смогли продемонстрировать уровень профессиональных знаний, полученных за период обучения в вузе, а также оценить свою готовность к сдаче государственного экзамена и защите выпускной квалификационной работы.

В состав межвузовской экспертной комиссией вошли кандидат технических наук, доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции СПбГАСУ Виктор Яковлев, кандидат технических наук, доцент кафедры водопользования и экологии СПбГАСУ Владимир Верхотуров, доцент кафедры теплогазоводоснабжения ВоГУ Антон Синицын, доцент кафедры теплогазоводоснабжения ВоГУ Михаил Павлов и доцент кафедры теплогазоводоснабжения ВоГУ Елена Лебедева.

По итогам оценки работ места среди победителей распределились

следующим образом:

– по направлению «Строительство, направленность (профиль) «Водоснабжение и водоотведение»:

  • Первое место: Олег Куликов, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет;
  • Второе место: Егор Цепелев, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет;
  • Третье место: Василина Сухова, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и Вячеслав Смирнов, Вологодский государственный университет.

– по направлению «Строительство, направленность (профиль) «Теплогазоснабжение и вентиляция»:

  • Первое место: Никита Витальев, Санкт-Петербургский

государственный архитектурно-строительный университет;

  • Второе место: Тимур Айбедулов, Санкт-Петербургский

государственный архитектурно-строительный университет;

  • Третье место: Ирина Ковальчук, Санкт-Петербургский

государственный архитектурно-строительный университет и Полина Андреева, Вологодский государственный университет.

– по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника, направленность (профиль) «Промышленная теплоэнергетика»:

  • Первое место: Мария Собко, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет;
  • Второе место: Карина Абдрафикова, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет;
  • Третье место: Илья Маслов, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и Денис Казаков, Вологодский государственный университет.

 

Заместитель директора ИСИ по образовательной деятельности Лола Шашкова поблагодарила студенческий и преподавательский коллектив кафедры за организацию мероприятия, отметила высокий уровень подготовки студентов Санкт-Петербурга и начало возрождения олимпиадного движения на кафедре теплогазоводоснабжения ВоГУ, а также вручила заслуженные награды и пригласила гостей снова в Вологду. 

Добавим, что участников из Санкт-Петербурга была организована экскурсия на научно-производственное предприятие ООО «Новотех-эко», где они смогли познакомиться с инновационными разработками в области технологий обеззараживания воды ультрафиолетом и ультразвуком.

Ребятам были представлены новые образцы инновационной экологической техники и технологий, а также промышленные устройства для обработки воды единым «светозвуковым полем». За дни проведения олимпиады гости познакомились с историческим центром города, а также посетили Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь.