Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 30 мая

Губернатор Олег Кувшинников не исключил вероятности развития шестой волны коронавируса. Чтобы минимизировать риски, требования к соблюдению масочного режима в закрытых помещениях с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте сохраняются. Соответствующие изменения будут внесены в постановление областного Правительства.

И все же в мае праздничные мероприятия пройдут в Вологодской области в традиционном оффлайн режиме. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации, глава региона снял запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе и объявил даты двухмесячника чистоты и благоустройства на территории области. Заявления Олег Кувшинников озвучил на оперативном совещании, ряд поручений дал органам местного самоуправления.

«Чтобы привести Вологодчину в порядок, с 18 апреля по 18 июня проведем двухмесячник чистоты и благоустройства. Субботники необходимо организовать на территориях всех населенных пунктов, главам муниципальных образований поручаю провести работу по благоустройству парков, зон отдыха, обеспечить массовое участие волонтеров и трудовых коллективов. В преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание нужно уделить приведению в порядок военно-мемориальных объектов. Приглашаю присоединиться всех неравнодушных вологжан. Вместе наведем порядок и чистоту в наших городах и сельских населенных пунктах», – отметил Губернатор.

Старт полномасштабной уборке области Олег Кувшинников даст в субботу, 23 апреля. В этот день в регионе начнутся «Чистые игры» в рамках проекта «Кубок чистоты». Экологический квест по инициативе главы региона в этом году пройдет практически во всех районах Вологодчины.    

Кроме того, Губернатор анонсировал традиционный формат проведения Праздника Весны и Труда, Дня Победы в Великой Отечественной войне и шествия Бессмертного полка. Встретить самые ожидаемые события весны на площадях сел и городов вологжане смогут спустя два года коронавирусных ограничений. По словам Олега Кувшинникова, предварительно решено провести областные концертные мероприятия 5 мая в Вологде и 6 мая в Череповце, торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню и Парад Победы 9 мая в Вологде, в крупных городах и районных центрах – шествие Бессмертного полка. Детали праздничных мероприятий обсудят на оргкомитете, заседание глава региона проведет на этой неделе.