Студенты ВоГУ могут задать лучший вопрос о музеях Северо-Запада

В мае Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья и RussiaTravel.club проведут большую игру, приуроченную к Международному дню музеев и 10-летию проекта «Серебряное ожерелье России». Межрегиональный туристский проект объединяет 11 регионов Северо-Западного федерального округа, включая Вологодскую область.

Организаторы решили дать возможность всем желающим стать авторами заданий для игры и запустили конкурс на лучший вопрос о музеях Северо-Запада. Он проводится до 21 апреля включительно, ограничений по возрасту для участников нет.

Вопросы должны быть ориентированными на широкую аудиторию, интересными, творческими и посвящены музеям – участникам проекта. Со списком участников можно ознакомиться на сайте visitmuseums.ru.

Вопросы направляются с вариантами ответов в формате word на адрес электронной почты office@naito-russia.ru (тема письма: «Конкурс вопросов»). Общий объем текста – не более 600 символов с пробелами. Можно дополнить вопрос фотографией музея или экспоната, фотографии должны быть оригинальными.

Пример вопроса:

Недалеко от села Красноборск художник Александр Борисов построил свой дом. Загородное строение площадью 720 кв.м. занимало два этажа, где располагались пятнадцать комнат. Дом был построен в конце XIX века на средства, вырученные от продажи картин. Кто приобрел работы художника?

1) Витте С.Ю.

2) Третьяков П.М.

3) Николай II

4) Александр III

В вопросе также может быть предложение выбрать неверный факт или угадать музей по описанию». Приветствуются вопросы по народному искусству и культурному наследию народов России.

Авторы всех вопросов получат электронные сертификаты и промокод от Клуба путешествующих по Северо-Западу RussiaTravel.club, победители конкурса – дипломы и сертификаты на бесплатное посещение музеев.

Итоги конкурса подведут 28 апреля, сообщает редакция cultinfo.