Студентов и ученых-биологов ВоГУ приглашают вместе решать проблемы животноводства и аквакультуры

14-15 апреля Вологда станет площадкой для проведения IV Международной конференции «Биотехнологии – драйвер территорий». В рамках форума состоится круглый стол «Корма и кормокомпоненты для животноводства и аквакультуры. Новые источники белка».

Встреча  объединит ключевых федеральных экспертов в сфере генетики для сельского хозяйства и медицины, региональных предпринимателей и представителей науки для обсуждения вопросов  развития аквакультуры.

«По официальной информации Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, по итогам минувшего сезона достигнут исторический для Вологодчины максимум выращивания радужной форели — 591 тонна. В целом, в прошлом году рыбоводными хозяйствами области произведено более тысячи тонн продукции товарной аквакультуры. В тоже время сейчас для развития бизнеса особенно актуальными становятся вопросы импортозамещения кормов для рыб и рыбопосадочного материала. Эта тема станет главной для обсуждения на круглом столе», – рассказал один из  организаторов конференции, доцент кафедры  биологии и химии ВоГУ Дмитрий Кривошеев.

Круглый стол пройдет 14 апреля в 16 часов в большом зале Правительства Вологодской области на Герцена, 2 (второй этаж).

Для участия в мероприятиях конференции необходима предварительная регистрация на сайте биорегион.рф.