В Вологде временно не будут работать терминалы для безналичной оплаты на ряде маршрутов общественного транспорта  

Временные ограничения по оплате проезда банковскими картами связаны с введёнными санкциями в отношении некоторых российских компаний. На сегодняшний день терминалы в муниципальных автобусах и троллейбусах уже переведены на новое программное обеспечение и работают без перебоев. Сейчас специалистами ПАТП №1 ведется переключение оборудования частных перевозчиков, работы продлятся до 12 апреля включительно.

«Для качественной работы с безналичными средствами нам необходимо перенастроить все терминалы на новое программное обеспечение. Каждый аппарат настраивается вручную, для этого наши специалисты ведут работы круглосуточно, «перепрошивку» планируют закончить к вечеру вторника. На данный момент мы успели перенастроить терминалы на транспорте нашего автопарка, сейчас помогаем установить новую программу частным перевозчикам. Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и позаботиться, чтобы для оплаты проезда с собой были наличные денежные средства. Если пользуетесь проездным, с собой должен быть чек об оплате», — прокомментировал главный директор ПАТП №1 Евгений Вахрамеев.

Таким образом, на автобусных маршрутах ПАТП №1: №№1, 2, 6, 8, 11, 12, 15, 16, 18, 19, 21, 22, 25, 28, 36, 42, а также в троллейбусе №4 банковские карты вновь принимают без перебоев. На маршрутах частных перевозчиков, к которым относятся автобусы №4, 7, 9, 14, 20, 23, 27, 32, 35, 37, 37Э, 40, 43, 45, 48, терминалы на данный момент не работают. Транспортные карты и проездные билеты принимают в обычном режиме.

Пресс-служба Администрации города Вологды