Студенты ВоГУ могут принять участие в отборочном цикле программы «УМНИК» на 2022 год

Фонд содействия инновациям – один из основных операторов мер грантовой поддержки в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» запустил новый отборочный цикл региональных конкурсов в рамках программы «УМНИК».

Региональные отборы пройдут в рамках обновленного положения о программе «УМНИК».

Отметим основные нововведения. Первое – на реализацию проекта теперь отводится один год – два этапа по шесть месяцев (ранее было два этапа по 12 месяцев).

Второе. Средства выплачиваются победителю двумя частями – аванс (200 тысяч рублей) и выплата по факту сдачи промежуточного отчета (300 тысяч рублей). Ранее выплачивалась единая сумма – 500 тысяч рублей;

Третье нововведение – пункт обязательств по договору «Бизнес-план» теперь звучит как «Бизнес-план или подача заявки в программу «Студенческий стартап».

Прием заявок осуществляется на сайте ФСИ.

В Вологодской области региональным представителем является НП «Центр информационно-аналитической поддержки инноваций».

«Программа УМНИК продолжается, и подача заявок на новый конкурс стартовала 1 апреля 2022 года. Как меняется жизнь вокруг, так и программа УМНИК трансформируется под новые реалии. Обратите внимание, что по новым условиям в обязательствах по договору можно представить не только Бизнес-план, но также пойдет и заявка в программу «Студенческий стартап». Кстати, на программу «Студенческий стартап» заявки принимаются прямо сейчас до 11 апреля (1-я очередь). По этой программе победитель получает 1 млн. рублей. Всего, в течение 2022 года будет поддержано 1000 проектов по программе «Студенческий стартап». Все подробности — на сайте Фонда содействия инновациям», – рассказал руководитель НП «Центр информационно-аналитической поддержки инноваций» Алексей Ударатин.

«Конкурс с каждым годом становится все популярнее в Вологодской области. Совсем недавно были подведены итоги регионального конкурса по программе «Умник-2021», где четыре студента стали победителями и получили гранты в размере 500 тысяч рублей для дальнейшего практического использования своих проектов. Считаю, это прекрасный пример и стимул для тех, кто еще сомневается. Призываю молодых разработчиков пробовать свои силы и участвовать в конкурсе», – отметила начальник Департамента цифрового развития области Ирина Просвирякова.