Студенты общежитий ВоГУ встретились с представителями администрации вуза

Когда родители иногородних студентов смогут посещать общежития?

Какое оно, будущее ВоГУ?

На эти и другие вопросы ответили ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев и проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Олегом Бухинко в рамках встречи с участниками проекта первичной профсоюзной организации ВоГУ «Лига общежитий».

Встреча прошла в неформальной обстановке, чему, возможно, способствовал формат «без галстуков». Вячеслав Приятелев даже снял с себя этот аксессуар в раздевалке, о чем и сообщил студентам.

В ходе мероприятия ребята могли задать любые вопросы и поделиться наиболее волнующими их моментами. Так, например, студенты отметили, что их родители до сих пор не могут посещать общежития из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.  Ребята пожаловались, что  в период заселения родные даже не могли помочь им занести в комнаты тяжелые сумки.

«Действительно, ваше заселение выпало на пик волны коронавируса,  — отметил Вячеслав Приятелев. – Мы боялись, что с началом учебного года увеличится рост заболеваемости. Недопуск родителей обусловлен лишь одной причиной – заботой о вашем здоровье. Мы же понимаем, что все, кто проживают в общежитии, находятся под угрозой моментального инфицирования. Когда ограничения будут сняты? Не хочу забегать вперед, но, возможно, к маю подойдем с большей свободой действий. Если же необходимость встречи с родными существует сейчас, то при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, мы еще можем пойти навстречу. Но, конечно, это будет не в массовом порядке. К тому же, надо посмотреть, не будет ли данное решение противоречить установленным областным правилам и рекомендациям».

Кроме того, студенты спросили, каким ректор видит будущее вуза и какие ближайшие планы по развитию и использованию инновационных технологий есть в ВоГУ.

«Дальше будет лекция часа на полтора», — пошутил Вячеслав Викторович.  Ректор отметил, что вуз работает над созданием бесшовного многоуровневого педагогического образования, для того чтобы оптимизировать подготовку педагога с точки зрения временных затрат, но при этом повысить качество компетенций, которыми будет обладать будущий выпускник.

Завершилась встреча общим фотографированием на память.