Ректор ВоГУ принял участие в расширенном заседании Координационного регионального отделения РГО

Встречу в верхах провели председатель Управляющего совета Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», сенатор Юрий Воробьев, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель ВРО РГО, профессор ВоГУ Надежда Максутова.

«Ежегодно Вологодское областное отделение становится лучшим не только в Северо-Западном Федеральном округе, но и среди всех региональных отделений Русского географического общества. Здесь каждый год проводятся больше сотни мероприятий, в том числе уникальных», — отметил у себя в Телеграмм-канале Юрий Воробьев. – «С 2015 года мы реализуем грантовые проекты РГО — экспедиции «Вместе по Русскому Северу», а также образовательный проект «Корабелы Прионежья», которому недавно исполнилось 10 лет». 

Эти проекты, которые на грантовые средства реализует сегодня Вологодский государственный университет, уже стали визитной карточкой детского туризма на Вологодчине. Каждая экспедиция, которая ежегодно проходит по водным путям Вологодской, Ленинградской областей и Республики Карелии с участием детских экипажей, носит свой индивидуальный характер и маршрут, однако в этом году форму проектов планируется видоизменить.

По предложению Юрия Воробьева, традиционные большие водные и автоэкспедиции трансформируются в плавучую школу «Корабелы Прионежья», где школьники будут учиться судовождению, управлению парусным судном, оказанию первой помощи на воде и суше и т.д. Смена ключевого направления проекта делается для того, чтобы как можно больше вологодских детей смогли принять участие в мероприятиях РГО.

На расширенном заседании были подведены и итоги медийного сопровождения проектов, которые ВОО РГО запускает на территории региона. По данным Мониторинга АМСИ, только в 2021 году вышло порядка 1, 5 тысяч публикаций по темам, связанным с Русским географическим обществом, в том числе:

  • 14 в иностранных СМИ,
  • 453 в федеральных СМИ,
  • 41 в СМИ регионов,
  • 463 в СМИ Вологодской области,
  • 134 на ресурсах Правительства,
  • 155 в СМИ Вологды,
  • 31 в СМИ Череповца,
  • 167 в районных СМИ.

Начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области Мария Соколова отметила, что высокая медийность регионального отделения РГО связана, в том числе, с тесным сотрудничеством с Управлением коммуникаций ВоГУ.