Будущие инженеры из ВоГУ познакомились с производственной площадкой холдинга «Иммид»

Производственное предприятие «Иммид» является не только единственным на севере заводом по производству полиэтиленовых труб всех диаметров, входящим в тройку отечественных лидеров по объему выпускаемой трубной продукции, но и крупным холдингом, включающим в себя предприятие ООО «ИммидСтрой», которое выполняет строительство наружных и внутренних сетей газо- и теплоснабжения, водопровода и канализации. Входит в  холдинг и ООО «ИммидАквакультура», обеспечивающее полное техническое оснащение рыбоводных ферм и разработку технологий по выращиванию рыбы.

Делегацию от Вологодского государственного университета возглавили начальник Управления профориентационной работы и содействия трудоустройству Юрий Спирин, старший преподаватель кафедры теплогазоводоснабжения Алиса Сурикова и заведующий кафедрой ТГВ Антон Синицын.

 

Среди гостей предприятия – студенты третьего и четвертого курса, обучающиеся по направлению «Строительство» и «Теплоэнергетика и теплотехника».

Делегация познакомилась с технологическим процессом и особенностями работы экструзионных линий изготовления труб из полиэтилена низкого давления, требованиями к их маркировке и оперативными задачами производственной лаборатории.

Начальник производства ООО «Иммид» Александр Булатов провел экскурсию по производственному цеху предприятия.

В конференц-зале с ребятами встретились генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель, директор по строительству Андрей Баранов и начальник производственно-технического отдела ООО «ИммидСтрой» Наталия Гоглева, а также менеджер предприятия Михаил Хорошин.

Модератором диалога и идеологом встречи выступил Константин Задумкин, исполнительный директор Вологодского городского отделения Регионального объединения работодателей – Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Студентам  рассказали о направлениях работы компании, перспективах трудоустройства в подразделениях холдинга, корпоративной культуре и пригласили на очередную встречу – посмотреть на производственные объекты по укладке трубопроводов в реальных условиях.

Встреча вызвала большой интерес у ребят, при этом часть из них уже сейчас готовы пройти собеседование для трудоустройства, а часть —  рассматривает предприятие в качестве места для прохождения летней практики.