Преподаватели и сотрудники ВоГУ посетили аквапарк

«Спартакиада «Бодрость и здоровье» в этом году – это тест на выносливость. Оказывается, чтобы отдыхать так активно, надо иметь много сил и отличное здоровье!

Очередной этап проекта Спартакиады, реализуемого при поддержке Правительства Вологодской области,  прошел в аквапарке  «YES».

Участники мероприятия поделились своими впечатлениями.

 Ольга Кухтина, ветеран Вологодского госуниверситета:

«В аквапарке в Стризнево была в первый раз – всё понравилось! Чистые и прекрасно оформленные сауны, шикарный мини-бассейн на улице — сидишь в горячей воде, а кругом снег! Я плохо плаваю, поэтому глубина 1.2 м основного бассейна для меня самая комфортная. А в SPA зоне я получила огромное удовольствие от массажного кресла и кедровой бочки».

Людмила Якушева, доцент кафедры теории, истории культуры и этнологии:

 «Когда я в конце 90-х пришла на работу в университет, на музфаке долгое время весел забавный ироничный плакат: «В здоровом теле – здоровый дух, на самом деле – одно из двух». Профком ВоГУ все время опровергает данное утверждение, предлагая разные виды активности, от туристических поездок и культпоходов до спортивных мероприятий и познавательных лекций. Вот и поездка в аквапарк в яркий солнечный день, когда из небольшого открытого бассейна тебе видны заснеженные склоны, – что может быть лучше? Детская считалка «А и Б сидели на трубе» легко трансформировалась в «катались по трубе», а для релакса можно было перепробовать разные виды бань и джакузи, хорошая компания добавляла радости и эмоций».

Ольга Ильина, доцент кафедры всеобщей истории мировой политики:

  «Поездка в аквапарк прошла на ура! Самим бывает трудно собраться, а тут – «всё включено», все организовано. И как вишенка на торте – пенная вечеринка. Эмоции зашкаливали! Счастье!».