Заявочная кампания конкурсного отбора добровольческих организаций для формирования опорных представительств Ресурсного центра «Провода» стартовала на Вологодчине

К участию в конкурсном отборе приглашаются государственные (муниципальные) учреждения, на базе которых организована добровольческая деятельность: образовательные организации, социальные, медицинские, культурные учреждения; социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие добровольческую деятельность на территории Вологодской области.

В отборе также могут принять участие представители тех муниципальных районов, в которых не созданы опорные представительства по итогам конкурсного отбора 2020 и 2021 годов, а именно: Бабаевский, Бабушкинский, Вашкинский, Верховажский, Кадуйский, Междуреченский, Никольский, Тарногский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский.

Конкурсный отбор проводится в 3 этапа:

— заявочная кампания (до 29 апреля);

— оценка конкурсных материалов (4–12 мая);

— заключительный этап.

Заявки на участие принимаются до 29 апреля.

По итогам оценки конкурсных материалов будет сформирован общий рейтинг организаций. Организации, занявшие первые 5 мест в рейтинге, рекомендуются к определению в качестве опорных представительств Ресурсного центра «Провода» в муниципальных районах/городских округах. Данные организации войдут в сеть опорных представительств, деятельность которых направлена на развитие добровольчества в Вологодской области.

Победители конкурсного отбора получат дипломы, имиджевую (раздаточную) продукцию, организационную, информационную, методическую поддержку своей деятельности, возможность участия в областных образовательных мероприятиях по добровольчеству и иные виды ресурсной поддержки.

С более подробной информацией можно ознакомиться в положении.

Организаторы – ресурсный центр «Провода», областной центр «Содружество» при участии Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.