Планы высокого полета: представители ВоГУ и группы компаний «ЭФКО» будут сотрудничать в сфере летательных аппаратов

Вопросы сотрудничества в реализации совместных проектов  НИР и НИОКР по летательным аппаратам обсудили представители ГК «ЭФКО» и Института машиностроения, энергетики и транспорта и Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ.

«Мы разрабатываем универсальную технологическую платформу воздушной мобильности, меняющую тренды урбанизации и современного развития инфраструктуры. Одно из направлений разработок ГК «ЭФКО» — создание беспилотного безопасного быстрого транспорта», — отметил директор по  маркетингу инновационных продуктов ГК «ЭФКО» Михаил  Молодид.

«В Вологодском госуниверситете имеются значительный опыт разработки конструкторской документации и программного обеспечения контроллеров, компетенции по работе с композитными материалами и повышению эксплуатационной надежности электродвигателей, что может стать базой для выполнения совместных проектов», — прокомментировала проректор по научной деятельности ВоГУ Наталья Ежова. 

Напомним, что в начале марта ВоГУ и ГК «ЭФКО» подписали Меморандум о взаимопонимании. Его цель — развитие перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества в области образования, науки, а также разработки и реализации совместных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей ГК «ЭФКО» в соответствующих специалистах, повышение квалификации работников «ЭФКО», внедрение новых технологий, научных разработок и проектов.