«Поэзия жива!»: Праздник стихов и песен прошел в стенах ВоГУ

Неделя Института социальных и гуманитарных наук стартовала в стенах университета с традиционного праздника – Дня поэзии. В мероприятии принимали  участие студенты из различных институтов.  Каждое их выступление – это история из жизни, переносящая зрителя из одной эпохи в другую и  в разные части земного шара.

«Ребята, у меня перед глазами аудитория, целиком заполненная людьми, неравнодушными к творчеству. Вы пришли послушать стихи, а,  значит, поэзия жива! Сегодняшний праздник, День поэзии,  носит официальный статус, он утвержден положением ЮНЕСКО. В этом году репертуар праздника имеет свою специфику: среди выступлений вы практически не услышите стихов зарубежных поэтов. Ребята отдали свое предпочтение творчеству русских писателей второй половины XX века. Такой выбор они сделали сами», – обратился к слушателям организатор праздника, заведующий кафедрой  литературы ВоГУ Сергей Баранов.

Со сцены звучали стихи Бэллы Ахмадулиной, Владимира Солоухина, Олега Чупрова, Джека Алтаузена (русский писатель), Фридриха Шиллера.

Работы ребят оценивало жюри, которое, по убеждению Сергея Баранова, должно быть частью праздника, чтобы у студентов вырабатывался «поэтический адреналин».

Все номера имели свою «изюминку», молодые актеры старались показать на сцене все грани своего таланта. Но, как и в любом состязании, в Дне поэзии жюри нужно было определить лучших. В этом году ими стали студенты Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ (группа 2Б44 РЛ-12) с постановкой на стихи Бэллы Ахмадулиной. А лучшим чтецом признана студентка ИСиГН Екатерина Оборина.