Сделали талантлиВО: студенты ВоГУ представили творческие номера

Где самые талантливые студенты?  У нас в вузе!

В Вологодском госуниверсите прошел отборочный этап  конкурса студенческого творчества «ТалантлиВО». И надо сказать, что даже в «сыром» виде выступления участников выглядели стильно и современно.

Песни, танцы, театральные сценки, чтение собственной прозы –  на суд жюри было представлено 25 номеров.  Участница отборочного тура  Анна Заостровцева исполнила две песни собственного сочинения,  Алена Порозова продемонстрировала шикарную пластику и поразила всех своей энергетикой, а Мария Дурнова и Дмитрий Фрыгин сорвали аплодисменты за номер «Погоня за цыганкой», в котором сражались на мечах.

«Мы долго думали над номером, хотелось сделать что-то узнаваемое, но более-менее современное. Метались между «Ведьмаком» и диснеевской классикой, в итоге остановились на металл-кавере из «Горбуна из Нотр-Дама», — рассказала Маша. – Я изображала Эсмеральду, а Дима – Фролло. В сценку вставили элементы артистического фехтования, ведь уже год я являюсь главой Гильдии фехтования «Ульфрик».

«Вау!» — именно такими возгласами встречали Павла Сиротина, который не пожалел времени на грим и предстал в демоническом образе. Выбор песни, под которую он танцевал, тоже был довольно неожиданным и дерзким – Toxic Бритни Спирс!

 «Атмосфера этого трека способствует передачи нужных ощущений и погружению зрителя в сюжет номера, — объяснил Павел. – В нем я представляю демоническую сущность, которая есть в каждом человеке. Как только кто-то тебя задевает или ты испытываешь сильную отрицательную эмоцию, будь то зависть или гнев – начинается ее выход.  Если не взять это под контроль, то все вырвется наружу, и ты станешь марионеткой своих эмоций».

Жюри внимательно следило за выступлениями участников и давало всем ценные советы.

«Уровень участников разный, но есть очень сильные номера. Каждому мы рассказали, что необходимо доработать в номере до финала. Постараемся сделать яркое и незабываемое шоу!» — пообещала заместитель начальника Управления воспитательной и спортивной деятельности ВоГУ Валерия Шипакова.

Финал конкурса  пройдет 25 марта в 18:30 в рамках мероприятия «Студент на weekend».