Студенты ВоГУ вновь могут стать «Мастерами гостеприимства»

Четыре новых направления, гранты на образование или поддержку проектов: стартовал третий сезон конкурса.

 «Мастера гостеприимства» – конкурс для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития и кадровое обеспечение туристской отрасли. Глобальная цель проекта – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

Конкурс проводится уже в третий раз. В новом сезоне участников ждут четыре новых специальных направления, гранты, возможность стать частью кадрового туристического потенциала страны и не только.

Стать участниками конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства, студенты, представители других креативных индустрий, желающих попробовать себя в этом профессиональном направлении. Возраст участников – старше 18 лет. Подать заявку нужно на сайте welcomecup.rsv.ru до 5 апреля.

В этом году конкурс разделен на четыре направления:

  • «Менеджеры индустрии гостеприимства»,
  • «Стартапы и прорывные идеи в туризме»,
  • «Развитие территорий»,
  • «Будущее туризма».

В зависимости от направления участникам предстоит поделиться мнением на определенную тему в формате эссе, представить свой проект, пообщаться с экспертами в сфере туризма. Также в этом сезоне в рамках конкурса планируется проведение дополнительных мероприятий по России.

Победители конкурса в зависимости от направления получат возможность войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, гранты на образование или поддержку проекта от партнеров конкурса, возможность участия в программе наставничества, а также организационную, методологическую и медиаподдержку своих инициатив.

За два сезона проекта организаторы получили более 50 тысяч регистраций со всех уголков страны. 139 конкурсантов из 73 регионов России стали победителями, получили гранты на реализацию своих проектов и поддержку со стороны федеральных ведомств и бизнеса.

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей», напоминает редакция cultinfo.