Оплатить проезд в общественном транспорте Вологды можно пластиковой картой или наличными

Об этом заявило предприятие «ПАТП-1», в ведении которого находится система «Электронная Вологда», позволяющая бесконтактно оплачивать проезд в общественном транспорте. Система установлена в автобусах, курсирующих на маршрутах как муниципального, так и частных перевозчиков.

Сейчас официально отключены сервисы бесконтактной оплаты: Apple Pay и Google Pay, SamsungPay и SberPay. Просим иметь это в виду тех вологжан, которые привыкли оплачивать проезд в автобусе с помощью смартфона, часов и прочих устройств. При этом бесконтактная оплата картой через терминал доступна в полном объеме. Поэтому просим использовать этот способ или расплачиваться наличными. Подчеркну, что это правило распространяется и на маршруты частных перевозчиков, поскольку у нас общая система, на основе которой работают терминалы. Особая просьба к родителям — проконтролировать наличие у школьников бесконтактных карт или денежных средств для оплаты проезда в автотранспорте», — подчеркнул директор МУП «ПАТП-1» Евгений Вахрамеев.

Напомним, также в общественном транспорте действуют все виды проездных: школьный, студенческий, «Забота», сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.