По Пушкинской карте можно пройти кружевной квест

Квест «Точка отсчета» состоится 12 марта в Музее кружева. К участию приглашаются команды от 5 до 8 человек. Начало в 12:00.

Квест познакомит с историей знаменитого вологодского промысла в увлекательном игровом формате. Команды выполняют разные по сложности задания: где-то потребуется внимательность и смекалка, где-то – логика и эрудиция. Путь игроков пролегает по всем залам музея, но при этом у каждой команды – свой маршрут, заранее обозначенный на карте. Выполняя на скорость необычные задания и отвечая на вопросы, участники разгадают главный кружевной секрет.

Важно, чтобы в команде было не менее пяти человек, поскольку у каждого свои роли: капитан, гонец, инженер, хранитель, фотограф.

Во время квеста участники сделают множество веселых фотографий, предусмотренных заданиями, разгадают ребусы и головоломки, встретятся с настоящей кружевницей и попробуют сплести на коклюшках один из основных элементов кружева.

«Точка отсчёта» – увлекательное погружение в мир кружева для участников всех возрастов.

Стоимость билетов: 170 руб. – взрослый, 120 руб. – льготный для школьников, студентов. Билеты можно приобрести по Пушкинской карте.