Полина Букина: «Активный наставник – довольные дети»

Студенты Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ уже более недели оттачивают мастерство вожатых на областной профильной смене «Учитель 1.0» в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка». Ребят нельзя назвать новичками: все они — выпускники Центра вожатских кадров ВоГУ «Перспектива».

Полина Букина, студентка второго курса Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ, поделилась секретом о том, как стать успешным наставником:

– Полина, каким, на твой взгляд,  должен быть вожатый?

– Я твёрдо уверена, что одним из главных качеств хорошего вожатого является активность и оптимистичность. Именно от этих качеств зависит настрой детей на продуктивную деятельность.

– Как успеваешь совмещать активную общественную деятельность и учёбу?

– Порой бывает сложно. Появляется  такое чувство, что не хватает 24 часов в сутках. Но при большом желании можно и горы свернуть.

– Какие качества в человеке для тебя являются ключевыми?

– В первую очередь, это оптимизм. Человек без заряда хорошего настроения менее работоспособен. А если ты идешь по жизни с улыбкой, то у тебя все обязательно получится!

– Как ты считаешь, чему, в первую очередь, должны научиться дети на профильной смене?

– Ребята должны приобрести  умение взаимодействовать внутри коллектива, а также научиться разрабатывать проекты, лучшие из которых будут внедрены в школах Вологодской области.