ВоГУ: «В здоровом теле — здоровый дух!»

Под таким девизом в 1980 году представительницы женской половины коллектива университета объединились в Группу здоровья. Молодые и энергичные, неравнодушные к спорту и своему здоровью преподаватели и сотрудники вуза собрались в спортивном зале для занятий физкультурой. Сначала это была оздоровительная гимнастика, затем аэробика. Постепенно это увлечение переросло в любовь к волейболу.

Ветеран университета, в прошлом преподаватель химии и экологии Маргарита Демидова, которая в этом году отметила свой 85-летний юбилей, остается бессменным участником Группы здоровья вот уже 42 года!

«Меня тянет сюда не только игра в волейбол, но и возможность общения с дружным коллективом, с коллегой Валентиной Михайловной. В свои 82 года она тоже не может усидеть на месте и два раза в неделю спешит на занятия. Конечно в составе теперь молодые и активные участницы Группы, но это и дает заряд бодрости, сил и хорошего настроения, — рассказывает Маргарита Александровна. — Желаю всем крепкого здоровья, удач, успехов и чтобы группа существовала еще многие годы!».

«Маргарита Александровна и Валентина Михайловна это пример для нас всех! — делится впечатлениями участник Группы здоровья, начальник отдела проектирования и разработки образовательных программ Управления образовательной деятельности Вера Половинкина,- Их любовь к жизни, стремление к активной деятельности не перестает удивлять! Конечно, мы прикрываем и оберегаем от ударов мячом наших ветеранов, но другой раз и они могут ещё показать класс игры. Меня в спортивный зал привело увлечение игрой в волейбол. Пять лет активных тренировок позволяют достойно выступать на Спартакиаде «Бодрость и здоровье» ВоГУ и соревнованиях городского уровня. Занимайтесь спортом, укрепляйте здоровье и пусть это придаст вам жизненной энергии, подарит радость и хорошее настроение!».

С праздником, дорогие женщины!

Елена Серова