Студенты Института машиностроения, энергетики и транспорта встретились с представителями Вологодского оптико-механического завода

В рамках профориентации и содействия трудовой занятости студентов и трудоустройству выпускников в Институте машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ проходят регулярные встречи с представителями работодателей.

В это раз студенты 3 и 4 курсов  направлений подготовки «Электроэнергетика и электротехника», «Машиностроение» и «Мехатроника и робототехника» пообщались с представителями Вологодского оптико-механического завода.

Заводчане показали фильм, посвященный 50-летию со дня образования предприятия, и рассказали о возможностях трудоустройства.

Начальник отдела кадров предприятия Татьяна Калябина проконсультировала студентов по вопросам целевого обучения.

«Последние 17 лет ВОМЗ заключает договоры с учебными заведениями Вологды и Вологодской области, благодаря которым на предприятие ежегодно приходит от 30 до 50 выпускников», — рассказала Татьяна Александровна. — Две трети из них – выпускники ВоГУ и Университетского колледжа. ВоГУ всегда считался кузницей кадров для экономики Вологодской области, и только на нашем предприятии сейчас работает более 400 выпускников университета».

Заместитель директора по науке и инновационной работе по проектам развития АО «ВОМЗ», выпускник ИМЭиТ Алексей Нужин познакомил студентов с деятельностью предприятия по развитию его материально-технической базы и требованиям к инженерам нового поколения.

«Те базовые знания, которые получают студенты технических направлений ВоГУ, важны в дальнейшем. Мы всегда подчеркиваем, что при приеме на работу ориентируемся на выпускников и специалистов именно вашего университета, поэтому руководство предприятия считает необходимым развитие и укрепление нашего дальнейшего сотрудничества», — подчеркнул Алексей Нужин.