Анна Глухова: «Хороший наставник должен быть учтивым и внимательным к детям»

42 школьника из Вологды, Белозерска, Вытегры, Великого Устюга, Кириллова, Тотьмы и Устья стали участниками проектной сессии «Петровские  маршруты Вологодчины». Проект реализуется за счет средств гранта Правительства Вологодской области, выигранного Вологодским региональным историческим обществом.

Юным исследователям предстоит собрать и изучить  исторические материалы, рассказывающие о поездках российского Императора Петра  I на Вологодчину. Итогом работы школьников станет разработанный интерактивный маршрут Петра I по территории нашего края.

На протяжении всей проектной сессии команды юных исследователей будут сопровождать наставники из числа студентов Вологодского госуниверситета. Задача волонтеров – помогать, направлять и поддерживать ребят в деле изучения истории родного края.

Итак, давайте с ними знакомиться!

Анна Глухова, студентка третьего курса Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ.

Анна является участником проекта «Правильные тетрадки». Его цель –поддержка воспитательной работы в школах для укрепления исторической, социальной и политической ответственности подрастающего поколения.

В школьные годы увлекалась экономикой и была с цифрами на «ты», благодаря чему смогла окончить курсы бухгалтера. Увлечение баскетболом на протяжении пяти лет позволило получить второй взрослый разряд.

–  Каким должен быть, на твой взгляд, хороший наставник?

– Хороший наставник должен быть учтивым и  внимательным к детям. И не забывать, что он направляет ребенка к получению новых знаний.

–  Какие качества ты, прежде всего, ценишь в людях?

– Доброту. Особенно, доброту по отношению к животному.

Ответственность. Уж прямо в восторг прихожу, когда человек выполняет свои обещания.

Пунктуальность. Лучше прийти на минуту раньше и увидеть радугу, нежели опоздать на мгновение и пропустить все.

Оптимистичность. Позитивные эмоции прибавляют сил даже в самых безысходных ситуациях.

Надежность. Всегда должен быть тот, на кого можно положиться.

–  Как тебе удается совмещать учебу и активную общественную жизнь?

– Достаточно легко, ведь  я умею распределять свой день. Особенно с учетом того, что почти все проекты, в которых я участвую, осуществляются дистанционно.

– У тебя есть жизненное кредо?

– Принцип, которым я руководствуюсь по жизни это: «Каждый день узнавай что-то новое, будь открытым для получения знаний и опыта, и жизнь будет наполнена смыслом».

– Как ты считаешь, чему, в первую очередь, должны научиться дети на проектной сессии «Петровские маршруты Вологодчины»?

– Ребята должны научиться взаимодействовать с наставниками, получать новую информацию способом собственного поиска.