Совместные проекты в области инноваций и подготовки кадров обсудили представители ВоГУ и Группы Компаний «ЭФКО»

В Вологодском госуниверситете состоялась встреча представителей вуза и одной из крупнейших компаний пищевой промышленности России «ЭФКО», на которой стороны обсудили реализацию совместных проектов.

«Безусловно, для Вологодского госуниверситета  сотрудничество с группой компаний «ЭФКО» — значимое событие, — отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.  – Появление нового партнера – это еще одна возможность расширения пространства и накопления совместного потенциала, который можно успешно реализовывать. Очень рад, что мы сотрудничаем с компанией, занимающей ведущие позиции в своих сегментах рынка».

Директор по маркетингу ГК «ЭФКО» Михаил Молодид рассказал студентам и преподавателям об инновационных проектах компании.

«Мы объединяем все наши проекты под общим брендом Health Innovations, то есть здоровые инновации через здоровое будущее. Они направлены на то, чтобы быть экологичными,  качественными и доступными для населения,  — рассказал Михаил. – Но это не только пищевые продукты, которыми мы активно занимаемся.  Вообще, мы выделяем для себя три основных направления: еда будущего, биотехнологии будущего и технологии будущего».

Добавим, что в ходе  предварительных встреч с преподавателями ВоГУ  была достигнута доверенность, что в рамках проектной деятельности под руководством доцента кафедры инновационного менеджмента и управления проектами Виталия Маковеева студенты ВоГУ будут участвовать в исследовании рынка использования растительного мяса в регионе и использования беспилотных летательных аппаратов.  Кроме того, будут проведены научно-исследовательские работы по подбору условий для выращивания микроорганизмов  под руководством доцента кафедры биологии и химии Елены Кармазиной.

Итогом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании. Его цель — развитие перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Вологодским госуниверситетом и ГК «ЭФКО» в области образования, науки, а также разработки и реализации совместных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей ГК «ЭФКО» в соответствующих специалистах, повышение квалификации работников «ЭФКО», внедрение новых технологий, научных разработок и проектов.

В завершении мероприятия стороны обменялись памятными подарками. Удивительно, что Вячеслав Приятелев и Михаил Молодид  не сговариваясь, подарили друг другу часы. «Будем сверять время по нашим часам», — пошутил ректор Вологодского госуниверситета.