Круглый стол «Имидж ученого: от теории к практике» прошел для студентов Института управления, экономики и юриспруденции и Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ.
Ребята обсудили типичный образ ученых в сфере программного обеспечения, а также маркетологов. Наибольший интерес вызвали личные бренды первой женщины-программиста Ады Лавлейс, разработчика языка программирования Гвидо Ван Россума, а также Стива Джобса и Павла Дурова.
По мнению студентов вуза, ученые в сфере информационных технологий соответствуют сформированному в обществе представлению о них. Это – простой человек, малообщительный, по внешности похожий на обычного гражданина. Основная цель программистов – сделать выполнение работы удобнее, проще и эффективнее для обычного обывателя. Они не выделяются, носят, как правило, футболки и джинсы.
В ходе обсуждения студенты сформировали и образ ученого будущего.
Ребята считают, что в будущем среди интеллектуальной элиты будет более общительных и открытых людей, уделяющих внимание внешнему виду, но при этом они будут оставаться простыми людьми.
Добавим, что мероприятие прошло в рамках Дней студенческой науки.