Денис Абросимов: «Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал»

42 школьника из Вологды, Белозерска, Вытегры, Великого Устюга, Кириллова, Тотьмы и Устья стали участниками проектной сессии «Петровские  маршруты Вологодчины». Проект реализуется за счет средств гранта Правительства Вологодской области, выигранного Вологодским региональным историческим обществом.

Юным исследователям предстоит собрать и изучить  исторические материалы, рассказывающие о поездках российского Императора Петра  I на Вологодчину. Итогом работы школьников станет разработанный интерактивный маршрут Петра I по территории нашего края.

На протяжении всей проектной сессии команды юных исследователей будут сопровождать наставники из числа студентов Вологодского госуниверситета. Задача волонтеров – помогать, направлять и поддерживать ребят в деле изучения истории родного края.

Итак, давайте с ними знакомиться!

Денис АБРОСИМОВ, студент третьего курса Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ.

Руководитель пяти социальных проектов, участник-финалист конкурса «Мастера гостеприимства». Начинающий поэт, любит фотографировать, интересуется устройством компьютеров и их работой.

– Денис, каким должен быть, на твой взгляд, хороший наставник?

– Наставник должен быть коммуникабельным, инициативным, креативным, воспитанным, пунктуальным, терпеливым.

–  Какие качества ты, прежде всего, ценишь в людях?

– Открытость, инициативность, вежливость и прямолинейность.

– Как тебе удается совмещать учебу и активную общественную жизнь?

– Обычно в жертву приношу либо личное время, либо сон. В последнее время стараюсь составлять для себя график, в котором есть время на отдых.

– У тебя  есть жизненное кредо?

– Да, есть. «Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал».

– Как ты считаешь, чему, в первую очередь, должны научиться дети на проектной сессии «Петровские маршруты Вологодчины»?

– После завершения проекта ребята должны уметь работать с информацией, трансформировать её в соответствии с поставленной задачей и целью, стать открытыми в общении, если не являются таковыми сейчас.