Студенты и сотрудники ВоГУ могут сдать елки на переработку

Если вы еще не избавились от живой новогодней ели, у вас есть шанс поучаствовать в акции «дЕльный круговорот», которая пройдет завтра, 15 января.

Сдать на переработку живые новогодние ели можно будет в выставочном комплексе «Вологодская слобода», на детской площадке по ул. Северная, 36, на площадке у Дворца спорта на ул. Конева, 2в, на спортивной площадке по ул. Преминина, 10Б, в Рождественском и Фрязиновском парках, Ковыринском саду и Страсбургском сквере с 11:00 до 14:00 часов.

Елки переработают в щепу, которую направят в Ботанический сад для использования в качестве утеплителя.  Участники акции получат подарочные сертификаты от партнеров проекта: Ботанического сада, интернет-провайдера Baza.net, автошколы «Феликс», спа-салона «Bliss», киберспортивной арены «Cyber/SPOT».

В Вологодской слободе вместе с акцией «дЕльный круговорот» состоится также первый в 2022 году фестиваль «Экопарк». Точки приема вторсырья будут работать с 12:00 до 14:00. Активисты движения «ЭкоБессрочка» примут ненужные пластиковые карты, крышки, старые батарейки и аккумуляторы, блистеры от лекарств, старые хлопковые вещи, пластиковые и металлические предметы и так далее.

Волонтерам ОЗЖ «Велес» можно будет сдать на переработку пластик, макулатуру, стекло, алюминий, отслужившую бытовую технику. Вырученные средства будут направлены на оплату лечения бездомных животных в ветеринарных клиниках и на закупку корма.

Напомним, акция «дЕльный круговорот» проводится с 2017 года по инициативе выпускницы Вологодского госуниверситета Дарьи Улитиной. Например, прошлой зимой вологжане принесли на площадки проекта порядка 400 деревьев.

Работа по сбору вторсырья и передаче его на переработку ведется в Вологде в рамках городского проекта «Пластик НОЛЬ», который является составляющей стратегии «ЭкоВологда». В 2021 году проект стал победителем Международной премии «Eventiada IPRA GWA» в номинации «Лучший молодежный проект, продвигающий цели устойчивого развития». Добавим, в  целом в 2021 году участие в экологических проектах  приняли около 20  тысяч жителей Вологды, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.