239 школьников прошли обучение по программе «Урок технологии» в Центре ДНК #ВоГУ

Ученики пятых и седьмых классов вологодского  лицея № 32 на протяжении четырех месяцев осваивали программы по  робототехнике,  виртуальной реальности, умной электронике и  искусственному интеллекту.

 Между ВоГУ и лицеем заключены договоры о сетевой форме реализации программ, согласно которым занятия в Центре ДНК заменили детям школьные уроки технологии. Ребята занимались по выбранному направлению под руководством молодых и перспективных преподавателей Вологодского госуниверситета. Среди них – Евгений Биловол,  Мария Гончарова, Александр Коровин, Иван Смирнов, Виктор Яхричев, Сергей Фролов, Татьяна Ковырзина, Дмитрий Осолихин.

Сконструировать робота, подключить светодиоды, создать модель дома в 3D или сделать VR-очки – все это и много другое теперь под силу нашим юным инженерам.

«Мне очень понравилось заниматься на уроках технологии. Мы с ребятами с помощью графических планшетов строили дома в 3D. Один из последних моих продуктов – это шкатулка, которую я смоделировала в программе «Компас», а наши преподаватели вырезали ее на лазерном станке», – рассказала ученица вологодского Лицея №32 Мария Якуничева.

Работать с графическим планшетом и обустраивать дома понравилось и семикласснику Дмитрию Воронину: «Эти знания мне очень пригодятся. Я хочу стать программистом, поэтому усиленно изучаю английский, хожу на курсы по программированию и, конечно, рад возможности поучиться промышленному дизайну и виртуальной реальности».

Все выпускники «Урока технологии» получат именные сертификаты о прохождении программы.