Сотрудников ВоГУ приглашают принять участие в обсуждении проекта постановления Правительства Вологодской области

Copyright, patents and intellectual property protection law and rights. Author with protective gesture and copyright symbol.

Департамент экономического развития области предлагает сотрудникам ВоГУ рассмотреть проект постановления Правительства области «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на регистрацию и правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности» и направить свои предложения или вопросы в срок до 5 января 2022 года.

Порядок предполагает возможность получения специальной субсидии на возмещение затрат, понесенным заявителем на уплату патентных и иных пошлин за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец; услуги сторонних лиц, связанные с регистрацией прав на интеллектуальную собственность (патентные исследования на технический уровень и патентную чистоту; подготовка, оформление и подача документов на выдачу патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец).

Субсидированию, согласно проекту, подлежат затраты, произведенные заявителем в предыдущем и текущем финансовом году. Субсидии будут предоставляться в размере документально подтвержденных фактических затрат, но не более 100 тыс. рублей.

Субсидию смогут получить юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Вологодской области по одному или нескольким видам экономической деятельности и состоящие на учете в налоговых органах на территории Вологодской области на дату подачи заявления о предоставлении субсидии не менее 1 года.

Ознакомиться с проектом можно здесь: https://pravo.gov35.ru/projects/index.php?ELEMENT_ID=47266

Предложения и вопросы необходимо направить на электронную почту Bakulina.OV@der.gov35.ru.

Телефон для справок: 8 (8172) 23-01-98 (доб.0739), Бакулина Ольга Васильевна.