«дЕльный круговорот» снова пройдет в Вологде 15 января

Пять пунктов приема живых новогодних елей планируется открыть в областной столице в рамках экологической акции «дЕльный круговорот». Мероприятие организует молодежный центр «ГОР.СОМ 35» уже четвертый год подряд.

Напомним, что инициатором «дЕльного круговорота» в 2017 году выступила выпускница ВоГУ Дарья Улитина (Ларионова). Прошлой зимой акция стала одним из ключевых мероприятий Года экологии в Вологде, объявленного Мэром города Сергеем Воропановым в областной столице. Жители сдали на переработку порядка 400 деревьев.

«Точки приема новогодних елок планируем организовать не в парках, как в прошлые годы, а в жилых микрорайонах, то есть в шаговой доступности для жителей Вологды. Списки адресов сейчас формируются. Предварительно рассматриваются точки в районе «Вологодской слободы», торгового центра «Шоколад», жилого комплекса «Флагман», ул. Преминина и др. Нам важно, чтобы в местах приема был большой трафик и соблюдались такие условия, как удобство и комфорт вологжан. Когда места будут окончательно утверждены, мы разместим информацию в официальной группе проекта, а также сведения о том, кто будет в этом году партнером акции и предоставит подарки взамен новогодним елям», – говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Прошлой зимой за сданную елку выдавали подарочные сертификаты на пиццу, скидки и билеты на посещение Ботанического сада и контактного зоопарка.

Принесенные на переработку деревья превратят в щепу, которая пойдет на благотворительность. Волонтеры доставят щепу в приюты для бездомных животных, где она используется для подсыпки, а также в Ботанический сад, сотрудники которого используют ее в качестве утеплителя.

По материалам Вологда.РФ