Представители ВоГУ узнали об особенностях формирования стипендиального фонда

Начальник отдела кадров обучающихся Анна Черкашина и председатель Студенческого профкома ВоГУ Юлия Васинцева приняли участие во всероссийском этапе школы стипендиальных комиссий «СТИПКОМ -2021», который проходил в Москве в начале декабря. Помимо представителей Вологодского госуниверситета, в мероприятии участвовало более 100 человек со всей страны.

В рамках образовательной программы обсуждались особенности назначения различных видов стипендии, тонкости формирования стипендиального фонда и примеры основания для выплат материальной поддержки студентам.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялась встреча с Виктором Шабельником, где Председатель СКС Профсоюза напомнил о том, что благодаря инициативе и работе профсоюзов 10 лет назад появилось понятие «повышенная государственная стипендия», а также познакомил участников с планами СКС Профсоюза на ближайшее время.

«На школе стипендиальных комиссий «СТИПКОМ» была впервые. Ехала на мероприятие с мыслью, что и так хорошо разбираюсь в данной теме, но оказалось, что есть ряд подводных камней, это и вызвало отдельный интерес, — поделилась впечатлениями Юлия Васинцева. – Безусловно, опыт полезный, все полученные знания помогут в работе со студентами нашего университета. Ведь у них всегда много вопросов про стипендии».