Всероссийская научно-практическая конференция  «Инновационные виды двигательной активности для лиц с ОВЗ и инвалидностью» прошла в ВоГУ

Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Инклюзивный центр «Доступный спорт» как новая форма занятий физкультурно-спортивной деятельностью обучающихся с ОВЗ и инвалидностью в образовательных организациях» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Цели конференции: содействовать росту научно-исследовательских работ по вопросам  повышения двигательной активности студентов с ОВЗ и инвалидностью, создать условия для взаимодействия органов власти, научных сообществ и населения, расширить научные контакты и другие.

Мероприятие прошло в смешанном формате.

«Мне очень приятно, что настольные спортивные игры настолько популярны в нашей стране, —  отметил в приветственном видеообращении к участникам конференции президент Федерации настольных спортивных игр России  Гунтарс Бралитис. — Спасибо всем собравшимся, это еще раз доказывает большой интерес в использовании народных богатств  других стран  в целях оздоровления российской нации».

Очную часть открыло выступление председателя Вологодского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Екатерины Щекотуровой, которая рассказала о создании инклюзивной среды посредством настольных спортивных игр.

Также в ходе конференции были заслушаны доклады об актуальных проблемах развития и перспективах адаптивного спорта в Вологодской области,  специфики адаптивного физического воспитания детей с нарушением зрения, влиянии подвижных игр на подготовку к сдаче нормативов ГТО младших школьников с ограниченными возможностями здоровья и другие.