Проект студента Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ стал победителем конкурса «Народный бюджет ТОС»

Третьекурсник, обучающийся по специальности «Экономическая безопасность»,  Виктор Чучин представил проект «Ремонт баскетбольной площадки Козленская, 76а», который получил наибольшую поддержку среди остальных инициатив ТОС «Центральный». За спортивную площадку отдали свой голос 1327 человек. На ее строительство  будет выделено полтора миллиона рублей.

 «Идея проекта возникла не сразу. После долгих раздумий и изучения проблем города, я выдвинул идею строительства качественной открытой баскетбольной площадки в нашем городе, так как, зачастую, баскетболистам приходилось играть на площадках с неровным покрытием и некачественными баскетбольными щитами. Для реализации проекта необходимо было получить финансирование, поэтому было принято решение участвовать в конкурсе «Народный бюджет ТОС». Это интересный проект, в котором горожане могут предложить свои инициативы по улучшению городской среды, – рассказал Виктор Чучин. – Победа стала для меня большой неожиданностью! Нам еще предстоит проделать большой объем работы, в том числе, разработать проектно-сметную документацию и привлечь дополнительные инвестиции, так как выделяемых средств, вероятно, будет недостаточно».

Добавим, что  «Народный бюджет ТОС» было первым опытом участия в программах инициативного бюджетирования, как для Виктора, так и для его куратора – доцента кафедры региональной экономики ВоГУ Анны Щербаковой.

Проект разработан в рамках дисциплины «Проектная деятельность».