Валерия Белобородова: «Моя жизнь тесно связана с футболом»

А вы знали, что в Вологодском госуниверситете есть женская команда по мини-футболу? Да, этим видом спорта занимаются не только парни.

Пришло время представить вам игроков женской команды. А начнем, пожалуй, со студентки 4 курса Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Валерии Белобородовой, которая играет на позиции нападающего.

 — Лера, почему ты начала заниматься футболом?

— Я узнала о существовании этой игры благодаря папе, еще до поступления в школу мы вместе играли с мячом во дворе. Воротами становилось всё: качели, баскетбольное кольцо, лазалки, скамейки. И мне просто понравилась эта игра.

— Как реагируют  знакомые, когда узнают, что ты играешь в футбол?

— Моя жизнь настолько тесно связана с футболом, что мне кажется, уже все мои знакомые знают об этом  увлечении. Когда же они впервые слышали об этом, всегда предполагали, как это может быть интересно.

— Как справляешься с волнением перед матчами?

— Напоминаю себе о том, что это мое любимое дело, которому я посвятила большую часть жизни. Кроме того, подготовиться к игре мне помогает общение с девочками в команде и музыка.

—  С кем из футболистов ты бы пошла на свидание?

— Для меня прежде всего важно, чтоб это был хороший человек, с которым было бы интересно проводить время.

— Продолжи фразу: женский футбол  – это ….

— Это возможность быть счастливой, получать эмоции и проводить время с очень крутыми людьми.

Тоже хочешь играть в футбол? Тренировки проходят во вторник и четверг в 18:30, в субботу в 12:30 по адресу Зосимовская, 4.

Подробности уточняй у тренера Надежды Вадимовны в личных сообщениях или по телефону +79517425538.