Председателя Объединенного совета обучающихся выбрали в ВоГУ

В Вологодском госуниверситете прошла отчетно-выборная конференция ОСО.

Бюллетени, урны для голосования, трибуны для выступлений – всё по-взрослому, всё по-настоящему. Вологодский госуниверситет стал участником акции «Дни выборов», реализуемой Департаментом внутренней политики Правительства Вологодской области и Центром молодёжных и гражданских инициатив «Содружество» при поддержке региональной Избирательной комиссии.

«Проект подразумевает не только активное участие в общественной жизни, он еще и формирует навыки участия в госуправлении», — отметил в своем приветственном слове заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

В рамках мероприятия был представлен обновленный состав Объединенного совета обучающихся. Напомним, что голосование проходило с 11 по 15 октября. Свои голоса кандидатам отдали 1038 студентов.

«Все, кто становится студентами, имеют возможность реализовать свой организаторский и лидерский потенциал в первую очередь через деятельность студенческого актива,  — сказал ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев. – Я хотел бы поблагодарить предыдущие составы Объединенного совета обучающихся за конструктивную работу и сотрудничество. Надеюсь, что традиции, которые у нас сформировались, продолжат жить. Но также хочется, чтобы появлялись новые традиции, новые имена и новые звезды, которые горели бы ярко и делали нашу планету ВоГУ самой известной в регионе».

Главным вопросом повестки большой студенческой встречи стал выбор Председателя Объединенного совета обучающихся ВоГУ. За победу боролись студент 4 курса Института культуры и туризма Павел Груздев и студент 2 курса Института математики, естественных и компьютерных наук Аким Данкевич.

Молодые люди представили  собравшимся свои программы и ответили на вопросы членов ОСО. В итоге большинством голосов победу одержал Павел Груздев! За него проголосовало 26 человек из 44.

«Наша работа только начинается. У нас с вами очень много планов и задач, которые необходимо реализовать. И я убежден, что реализовать мы их сможем только сообща,  — отметил Павел. – Поэтому я хочу призвать всех вас участвовать в общественной жизни вуза, реализовывать свои проекты и продвигать интересные идеи!».