Студенты  ВоГУ стали победителями областного Фестиваля студенческого спорта

Фестиваль прошел в Центре лыжного спорта и отдыха «Карпово» в Череповецком районе. В спортивном мероприятии приняли участие 93 студента из четырех вузов Вологодской области. 

Соревновательная программа фестиваля включала в себя мини-футбол, баскетбол 3х3, выполнение нормативов ГТО, эстафету, полосу препятствий и гонку на лыжероллерах.

В первый фестивальный день вузы соревновались в эстафете. Все команды-участники прошли беговую дистанцию менее чем за две минуты, а затем бросали баскетбольный мяч в кольцо, метали в цель дротики, демонстровали владение хоккейной клюшкой и футбольным дриблингом. Победу здесь одержали представители МГЮА, выйдя на дистанцию последними и учтя все ошибки стартовавших прежде команд. Команда ВоГУ показала третий результат, пропустив вперед еще команду ВГМХА.

Во второй соревновательный день не было равных  женской и мужской командам баскетболистов Вологодского университета. Екатерина Баринова (ИСИ), Анастасия Попова (ИМЕиКН), Алина Конанова, Екатерина  Пономарева (ИППиФВ) и наши «Бульдоги» — Денис Кузичев,  Никита Щепеткин (ИМЭиТ), Даниил Кушевский, Алексей Грушецкий (ИППиФВ) -одержали победы во всех матчах и с заметным преимуществом.

В  заключительном матче турнира по мини-футболу  встречались команды ВоГУ и ЧГУ. Наших ребят устраивала ничья (благодаря лучшей разнице мячей), но в концовке чуть удачливее оказались череповчане. В итоге –  поражение с минимальным счетом 0:1 и общее второе место. За команду ВоГУ выступали Даниил Кокарев, Александр Потапов, Евгений Гладилов (ИППиФВ), Михаил Кузнецов, Степан Алексеев (ИСИ), Алексей Ставрович (ИМЕиКН), Кирилл Губин (ИМЭиТ).

Соревнования по программе ГТО включали в себя шесть испытаний из VI ступени комплекса: беговая часть (60 м и 2000 м – у девушек, 3000 м – у юношей), прыжок в длину с места, сгибание рук для девушек и подтягивание на перекладине для юношей, поднимание туловища и наклоны туловища из положений лежа и стоя на гимнастической скамье) в итоге принесли победу ЧГУ. Команда ВоГУ – на втором месте.

Очень важным в распределении итоговых мест в общем зачете Фестиваля стал заключительный и весьма сложный зачетный вид – полоса препятствий. Отлично проявила себя и победила великолепная восьмерка ВоГУ – Екатерина Карпенкова, Дарья Крылова, Валерия Зыкова (ИППиФВ), Анна Шумилова, Дмитрий Архипов,  Александр Кашин,  Алексей Швалев (ИСИ), Дмитрий Воробьев (ИМЭиТ).

В лыжероллерах – этот вид закрывал программу Фестиваля – разыгрывались только индивидуальные награды. Здесь отметились победами студентки ВоГУ Анна Шумилова и Алексей Швалев. Серебро у нашего студента Александра Кашина.

Помимо соревновательной программы организаторы Фестиваля провели для участников лекцию по проблемам, связанным с применением допинга, а по ее окончании – викторину «Антидопинг». Здесь не было равных студентке ВоГУ Дарье Крыловой.

Проблемы развития студенческого спорта на территории области обсудили на круглом столе представители вузов с участием начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, олимпийского чемпиона по конькобежному спорту Сергея Фокичева.

Заслуженные награды победителям и призерам Фестиваля Сергей Фокичев вручил на торжественной церемонии награждения.

Результаты областного Фестиваля студенческого спорта:

  • 1 место — Вологодский государственный университет
  • 2 место — Череповецкий государственный университет
  • 3 место — Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
  • 4 место — Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В.Верещагина.