От теории к практике: студенты ВоГУ побывали в цехах «ВологдаСкан» и «Сервис-Транс» по ремонту большегрузов и спецтехники

Студенты выпускных групп автомобильных направлений Института машиностроения,  энергетики и транспорта ВоГУ посетили вологодские предприятия, занимающиеся ремонтом, обслуживанием и переоборудованием грузовой и специализированной техники. Руководитель практики – доцент кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства ВоГУ Петр Смирнов.  

Первой точкой  экскурсии стало специализированное предприятие «ВологдаСкан», являющееся официальным дилером Scania и LiuGong. Тренер-консультант компании Виталий Верхорубов  рассказал будущим специалистам о новейших моделях спецтехники, разнообразии модельного ряда грузовых автомобилей Scania. Ребята познакомились с особенностями технического обслуживания современных грузовых автомобилей.

Во время экскурсии специалист компании продемонстрировал сервисную зону предприятия, где студенты смогли увидеть современное технологическое оборудование для ремонта и обслуживания техники, инструмент и оснастку, а также понаблюдать за слаженной работой высококвалифицированных профессионалов.

Затем студенты посетили авторизированную сервисную станцию Сервис-Транс. Предприятие является официальным сервисным партнером производителей грузовых автомобилей Volvo Truck в Вологодской области и специализируется на обслуживании грузовых автомобилей брендов Volvo и Renault.

Во время двухчасовой экскурсии ребята осмотрели сервисную зону, единственный в Вологде стапель для полной правки и ремонта рам грузовых автомобилей, линию техосмотра, познакомились с автоматизированной системой раздачи автомобильных жидкостей, изучили в действии работу аппарата для индукционного нагрева металла и стали свидетелями прохождения технического осмотра автомобиля–тягача.

Отдельное внимание будущих специалистов было приковано к современному мощному автомобилю для оказания аварийной помощи, оборудованному на предприятии.

В ходе встречи ребята обсудили с представителями компаний целый спектр вопросов – от тонкостей в обслуживании техники до возможностей трудоустройства.

Добавим, что большинство  работников и технических специалистов вологодских организаций являются  выпускниками кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства ВоГУ.