Александра Рычкова: «ВоГУ – это место для меня!»

Они только начинают свой студенческий путь, но к ним, как и ко всем новичкам, прикован большой интерес. В этом году ряды студентов Вологодского госуниверситета пополнились талантливыми и креативными первокурсниками. Давайте знакомиться!

Александра Рычкова

  • Учится в Институте педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ по направлению подготовки «Социальная работа»
  • Впервые побывала в ВоГУ, когда ей было два месяца
  • Знает всех родственников до седьмого колена

– Александра, почему ты выбрала ВоГУ?

– В Вологодском госуниверситете я впервые побывала, когда мне было всего два месяца от роду. Тогда моя мама, студентка естественно-географического факультета, сдавала свою последнюю сессию. Поэтому  с ВоГУ мы дружим давно, а, значит,  вопрос с выбором вуза передо мной не стоял. Я уверена, что ВоГУ – это мой путь к успеху и самый лучший вуз!

– Почему ты выбрала направление подготовки «Социальная работа»?

– Мое имя «Александра» в переводе означает «защитница». Я хочу помогать людям, оказывать поддержку и предоставлять защиту детям, пожилым людям, всем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Направлений работы по этой специальности очень много.

– Тебе легко дались экзамены или ты тщательно готовилась?

– Экзамены сдать вовсе не просто. Мое лето абитуриента запомнилось стойким запахом валерьянки.

– Ты изучаешь историю своей семьи. Как появился интерес к прошлому своих предков?

– С малых лет мне были очень интересны различные творческие игры и эксперименты. Я была надоедливой почемучкой. Но ответы на все вопросы меня заставляли искать самостоятельно. Еще тогда во мне увидели навыки исследователя.

…И вот уже на протяжении нескольких лет я очень активно занимаюсь изучением истории своей семьи, исследовательской деятельностью и краеведением. Это мое самое любимое занятие, приносящее много удовольствия, радости, удовлетворение и позитив.

Работаю в архивах, музеях, ЗАГСах, общаюсь со старожилами, респондентами, веду переписку с дальними родственниками, собираю старинные документы. Ищу информацию о своих родных, словно клад, цепляюсь за каждую ниточку…

– Чего ты ждешь от учебы в ВоГУ?

– Жду всего самого лучшего. Я хочу быть успешной и достичь профессиональных высот, поэтому ВоГУ –  это место для меня!