«Диалог на Равных»: студенты ВоГУ пообщались с Александрой Ковалевой

Встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на Равных» прошла в Вологде. Со студентами пообщалась руководитель сети фитнес-центров «Пластилин» Александра Ковалева. Мероприятие прошло одновременно в онлайн- и офлайн-форматах.

Александра начала развиваться в направлении, когда понятие «фитнес» в России еще только зарождалось. На протяжении всей встречи ребята активно интересовались профессиональной деятельностью Александры: как началась ее карьера и фитнес стал частью ее жизни, чем фитнес-центр «Пластилин» отличается от других фитнес-центров города. Героиня встречи ответила на все вопросы, а также дала советы о том, как побороть стеснение, неуверенность и прийти на тренировку в фитнес-центр.

На вопрос о том, как удалось привлечь клиентов в свой центр, Александра Ковалева ответила: «Наши клубы находятся не в подвале, у нас высокие потолки, все виды оборудования, супервентиляция, большие шкафчики, раздевалки, у нас работает квалифицированный, опытный персонал. Мы первые сделали мобильное приложение и активно участвуем в общественной жизни города».

Александра активно отвечала и на вопросы онлайн-слушателей. Гостье очень понравился вопрос одного из участников, который хотел узнать, нужно ли продолжать заниматься спортом, если болят мышцы. Александра спросила студентов в зале, почему возникает боль в мышцах после тренировок и подробно объяснила ребятам причины боли, а также рассказала мифы, связанные с данной темой.

В завершении встречи Александра Ковалева сообщила о своей добровольческой деятельности, гостья поделилась с участниками встречи, что недавно сломала ногу и буквально на днях ей сняли гипс. Восстановление было нелегким, и в связи с этим Александра решила создать проект, который поможет людям, не имеющим финансовой возможности, заниматься реабилитационным фитнесом после травм.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность.