1641 абитуриент зачислен в ряды первокурсников ВоГУ

Итоги приемной компании озвучили на заседании Ученого совета вуза.

«Приемная кампания-2021, в отличие от предыдущих, имела свои особенности, главная из них – это зачисление абитуриентов в одну волну. Все вузы России производили зачисление 17 августа. Поэтому у нынешних абитуриентов, в случае непрохождения по баллам в планируемый вуз, не было возможности воспользоваться запасным вариантом», – напомнила  ответственный секретарь приемной комиссии ВоГУ Алиса Сурикова.

В этом году сохранилась процедура зачисления в ряды студентов без оригиналов документов. Вузам также расширили право принимать заявления от абитуриентов до десяти направлений подготовки, всего можно было подать документы в пять вузов страны. Абитуриенты получили возможность поступать по трем вступительным испытаниям, один из которых они могли выбрать самостоятельно. Проведение вступительных испытаний проходило дистанционно.

Главной сложностью для абитуриентов и их родителей стало формирование обезличенных рейтинговых списков поступающих без фамилий, имен и отчеств. Абитуриент мог идентифицировать себя по номеру СНИЛС или специальному шифру. Для создания более удобных условий абитуриентам ВоГУ на сайте приемной комиссии вуза было размещено онлайн-табло  со списком согласий на зачисление, которое  обновлялось в режиме реального времени.

Добавим, что приемная комиссия работала ежедневно до 18 часов, абитуриентам ВоГУ помогала определиться с направлениями подготовки и нюансами поступления команда из 100 сотрудников и 50-ти студентов университета.