Студенты ВоГУ принимают активное участие в Слёте НЛСК и Всероссийском студенческом форуме

Подходит к концу пятый день Слёта НЛСК. Сегодня студенты Вологодского госуниверситета принимали участие в онлайн-мероприятиях Слёта.

В первой половине дня прошли «Горизонты событий» на тему «Молодёжные сообщества, как движущая сила масштабных тематических проектов и программ». 

После обеда онлайн-участников ждали мастер-класс «Питчинг продуктов» и образовательная лекция «Тренды, тенденции и команда идеальных событий», которые провела Саша Горячая — тренер неформального образования, спикер молодёжных событий. 

Студентка Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Катя Сидоренко поделилась своими впечатлениями: «Онлайн-программа Слёта НЛСК очень насыщенная , к сожалению не получается слушать все лекции, но они остаются в записи — это прям круто! А еще самое интересное, что я подалась на программу 2.0. И за мою тему проголосовало больше всего людей. Благодаря этому я смогла почувствовать себя лектором, хоть и в онлайне!»

Председатель Объединённого совета обучающихся ВоГУ, студент Института культуры и туризма Павел Груздев отметил, что Национальная лига студенческих клубов в этом году проходит в Казани — городе с богатой историей, прекрасной архитектурой и невероятно интересными людьми.

«Слёт собрал 700 абсолютно разных студентов, среди которых председатели студсоветов, профкомов и многих других студенческих объединений. Программа направлена на формирование навыков построения и поддержки студенческих сообществ, а вечерние факультативы дополняют основную образовательную программу, обеспечивая всестороннее развитие. Нетворкинг помогает найти людей с общими интересами, обсудить интересующие темы и поделиться практиками. Сегодня на него пригласили организаторов, что позволило обсудить вопросы, связанные со слетом и с организацией крупных мероприятий. Впечатления сугубо положительные. Считаю, что данные мероприятия очень сильно мотивируют на дальнейшую деятельность в рамках сообществ, а также помогают наладить полезные контакты, которые, определённо, будут полезны в дальнейшем,» — рассказал Павел Груздев.

Желаем всем участникам хорошего завершения Слёта НЛСК, ведь уже завтра вечером нас ждёт Торжественная церемония закрытия!