Четверо студентов ВоГУ вошли в число лучших на региональном этапе Национальной премии «Студент года»

В номинации «Общественник года» третье место заняла студентка  Института машиностроения, энергетики и транспорта  Анна Фролова.

В номинации «Интеллект года» второе место у магистранта Института социальных и гуманитарных наук Михаила Ожогина.

А в номинации «Творческая личность года» отмечены сразу две представительницы Вологодского госуниверситета. Третье место заняла студентка Института управления экономики и юриспруденции Мария Сверчкова, а победительницей стала студентка Института культуры и туризма Мария Адамова!

Мы поздравили Машу с победой и задали ей несколько вопросов:

— Почему ты решила принять участие в этом конкурсе?

—  Я уже давно задумывалась об участии в университетском «Студенте года», а тут появилась возможность поучаствовать в более масштабном варианте. Решиться когда-то все-таки стоило.

— Что для тебя важнее: победа или участие?

— Победа, естественно, важна, но я никогда не гонюсь за ней. Участие — это тоже маленькая победа.

— Как ты справляешься с волнением на сцене?

— На сцене я уже много лет и каждый выход — это всегда волнительно. Справиться с волнением мне помогает возможность побыть наедине с собой и повторить мысленно материал. Ну а вообще, сильной паники у меня никогда не бывает. Как только вступаю на сцену, волнение уходит.

— Если бы у тебя появилась возможность спеть с кем-нибудь дуэтом, кто бы это был?

— Самый главный человек, с которым я пою и хотела бы еще не раз спеть дуэтом — это моя младшая сестра Катя. А если говорить о каких-либо звездах, то это Полина Гагарина, Ани Лорак, Дима Билан, очень много вариантов…

— Как победитель регионального этапа конкурса «Студент года», ты будешь участвовать во всероссийском конкурсе?

— На данный момент мне интересна эта возможность, буду отталкиваться от своей занятости и вообще от того, что нужно будет подготовить.  Но думаю, что я смогу.