Анна Малыгина «Студенческая пора – один из лучших жизненных этапов, и я хочу, чтобы он был запоминающимся»

Они только начинают свой студенческий путь, но к ним, как и ко всем новичкам, прикован большой интерес. В этом году ряды студентов Вологодского госуниверситета пополнились талантливыми и креативными первокурсниками. Давайте знакомиться!

Анна Малыгина

  • Учится в Институте социальных и гуманитарных наук на направлении подготовки «Педагогическое образование с двумя профилями: русский язык и литература»;
  • Набрала 290 баллов за три экзамена ЕГЭ;
  • Обладает высоким уровнем самодисциплины.

– Аня, почему ты выбрала ВоГУ?

– Я поступила в Вологодский государственный университет для получения высшего образования, потому что это один из ведущих вузов региона, он даёт много возможностей для самореализации. А также дальнейшее образование после школы я хотела получать в нашей области.

– Почему ты выбрала направление подготовки, связанное с изучением русского языка и литературы?

– Я люблю читать, узнавать что-то новое и хочу передавать свои знания другим. Уверена, что филологическое направление (так мы его в институте неофициально называем) даст мне такие навыки, как знание деловой коммуникации, грамотная речь, ораторское мастерство, которые, конечно же, необходимы в современном обществе.

– У тебя самая большая сумма баллов ЕГЭ в вузе. Ты не ожидала такого результата или была готова к нему? Тебе легко дались экзамены или ты тщательно готовилась?

– Я понимала, что могу сдать ЕГЭ на высокие баллы, ведь выбрала свои самые любимые школьные предметы – русский язык, литературу и обществознание, поэтому больших трудностей не возникало. Но и не скажу, что такой результат дался мне легко – нужно было приложить усилия, что-то выучить, вспомнить. Помогала самодисциплина, желание добиться поставленной цели и поддержка учителей и близких.

– Чего ты ждешь от учебы в ВоГУ?

– Мне кажется, что за время обучения в вузе у меня появится много новых знакомств, интересных встреч и мероприятий, масса радостных событий и ценных знаний. Студенческая пора – один из лучших жизненных этапов, и я хочу, чтобы он был запоминающимся.

– Аня, что ты можешь пожелать будущим абитуриентам?

– Я желаю им правильного выбора цели, потому что если есть цель и огромное желание её достичь – никакие преграды будут не страшны.