Новые работы поступили на конкурс детского творчества «Живое лето» в Центр ДНК #ВоГУ

Состязание юных фотографов и видеографов проводится по возрастным группам: 4-6 лет; 7-11 лет и 12-16 лет. Конкурс призван развить интерес к живой природе у детей, сформировать любовь к миру растений и животных.

Участники сделали героями своих работ самых разных представителей флоры и фауны, природные явления и объекты неживой природы. В кадр маленьких фотографов попали медузы, бабочки, жуки, утки, кабаны, лисы, озера, реки и горы.

Ребята давали своим работам интересные названия: «Муравей не знает скуки, он работник на все руки», «Жажда жизни», «И пусть мечты сбываются», «Незваные гости».

Конкурс детского творчества продолжается, работы принимаются до 31 августа.

Напоминаем, что состязание проходит по следующим номинациям:

  • Фотография «Чудеса природы: удивительное рядом!»;
  • Видеоролик «Природные зарисовки путешественника».

Творческая работа представляется в электронном виде.

Требования к конкурсным материалам:

Фотография:

—        ТОЛЬКО авторские фотографии;

—        формат файла на выбор: JPG, JPEG, PNG.

Видео:

—        окончательный вариант смонтированного видеоролика в форматах AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV, WMV;

—        максимальный размер – 500 Мб;

—        ориентация – горизонтальная;

—        продолжительность – не более 5 минут;

—        использование специальных программ и инструментов при съёмке и монтаже видеоролика решается участником конкурса самостоятельно.

Для участия в Конкурсе необходимо заполнить анкету  в разделе «Конкурсы» на сайте Центра ДНК Вологодского государственного университета https://dnk.vogu35.ru, в поле «Вложить файл» вложить фотографию или видеоролик.

Автор присваивает своей работе название. Работа сопровождается кратким описанием, в котором раскрывается замысел создания, ключевые идеи (за маленьких участников данный раздел заполняют родители и законные представители, запись со слов автора).