132 выпускника получили дипломы Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ

Торжественное вручение документов о высшем образовании прошло сегодня в учебном корпусе №8 на Проспекте Победы, 37. Лекции, сессии и экзамены остались в прошлом для 110-ти бакалавров и 22 магистров.

Этот выпуск, по мнению директора Института социальных и гуманитарных наук Натальи Ястреб, является особенным: «Вы стойко перенесли реорганизацию института и дистанционное обучение в период пандемии. Я думаю, все эти трудности сделали вас сильнее… Не бойтесь вновь учиться, порой нужно снова сесть за парту, чтобы суметь постигнуть новое и подняться на вершину успеха».

Слова напутствия сказала ребятам выпускница исторического факультета ВоГУ,  председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова: «Ребята, несите достойно звание выпускника Института социальных и гуманитарных наук, сохраняйте и поддерживайте традиции родного вуза».

Одной из таких традиций является формирование целых династий – выходцев из стен ИСиГН. Среди них – семья Моторовых. Преподаватель Вологодского института права и экономики, подполковник внутренней службы Наталья Моторова и полковник юстиции в отставке Аркадий Моторов окончили истфак ВГПИ более 20 лет назад. Сегодня диплом о высшем образовании получил их сын Дмитрий.

«Когда сын собрался поступать на исторический факультет, я была немного растеряна. Он хотел только туда. Я спросила, почему? Он сказал: «А там душевно». Это действительно так. Во времена и моего студенчества на истфаке царила особая атмосфера. Мы до сих пор вспоминаем, как ездили в археологические экспедиции в Ленинградскую область и в колхозы Шекснинского района убирать лен. И, конечно, если бы не институт, мы бы никогда не встретили друг друга», – рассказали супруги Моторовы.

О душевной атмосфере в стенах Института социальных и гуманитарных наук говорила в ответном слове и председатель Объединенного совета обучающихся, выпускница Дария Дементьева: «Наш институт объединяет нас в крепкую семью!».