ВоГУ и РАНХиГС синхронизировали учебные планы по подготовке юристов

Вологодским государственным университетом (ВоГУ) и Северо-западным институтом управления Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ (РАНХиГС) достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной деятельности.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ вошла в первую десятку 100 лучших российских вузов по версии Forbes – 2020.

 РАНХиГС заняла:

  • 2-е место в рейтинге по критерию «Востребованность выпускников»;
  • 5-е место по критерию «фактору Forbes», который учитывает «элитность» учебного заведения.

Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – один из ведущих вузов Санкт-Петербурга и центр фундаментальных научных исследований в сфере экономики и юриспруденции. Объединение усилий научного и образовательного потенциала ВоГУ и Северо-западного института управления РАНХиГС будет способствовать развитию лучших традиции отечественного образования в сфере юриспруденции.

Активное взаимодействие ВоГУ с РАНХиГС создает условия для обмена образовательными практиками, повышение качества образовательной деятельности, совместной научно-методической работы.

ВоГУ и РАНХиГС синхронизировали учебные планы по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция.

При наличии желания, студенты ВоГУ смогут стать студентами петербургского вуза на любом курсе обучения и получить диплом РАНХиГС, значительно сэкономив материальные средства на обучение и повысить шансы при трудоустройстве.

Синхронизация программ позволит исключить разницу в учебных планах и повысить качество обучения и уровень подготовки обучающихся, за счет привлечения к реализации программы ведущих специалистов РАНХиГС в сфере юриспруденции.

Информация взята из официальных источников ВУЗов:

— Приказ №171 от 05.06.2020 г. Об установлении правил приема и стоимости обучения по договорам , заключаемым при приеме на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования  в 2020/2021 учебном году Северо-западного института управления РАНХиГС.

https://spb.ranepa.ru/wp-content/uploads/2021/02/prikaz_sziu_171_05_06_2020.pd

https://www.ranepa.ru/pk/stoimost-obucheniya/