Руководитель Подводного клуба ВоГУ вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Финал  проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходит в эти дни в Нижнем Новгороде. За победу борются 200 участников со всей страны. Среди них – преподаватель Вологодского госуниверситета Михаил Махлин, представивший проект «Подводная география Вологодчины».

Проект подразумевает организацию комфортных безопасных погружений для любителей подводного туризма в водоемах Вологодской области с предложением услуг проживания и экскурсионного обслуживания для не ныряющих членов групп. Для реализации проекта создается мобильная инфраструктура:  трансфер (людей, снаряжения и оборудования, мусора и бытовых отходов после погружений),  мобильные павильоны (для переодевания, проживания, отдыха, приема пищи, санитарно-бытового назначения),  специальное плавсредство, для комфортной доставки дайверов к месту погружения.

Продвигать услуги планируется с помощью интернет-портала «Подводная география». На портале планируется размещать информацию о водоемах России в научно-популярном, образовательном форматах, а также информацию о предоставляемых услугах по организации погружений: календарь, свободные места, локации нахождения мобильных дайв-центров и стандартах по оказанию услуг.

 

Отметим, что Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» проводится для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства в России. В этом году на конкурс поступило почти 30 тысяч заявок, и только 200 человек, показавшие лучшие результаты на этапе очных испытаний и представившие свои проекты, приняли участие в финальном этапе.

 

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировку и работу в ведущие компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.