Информационно-библиотечный комплекс ВоГУ предлагает ознакомиться с новым перечнем журналов RSCI

Опубликован Пресс-релиз Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. В новый перечень входят 887 российских журналов.

Пресс-релиз Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в
Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science с перечнями включенных и исключенных журналов: скачать.

Новый перечень RSCI будет размещен на сайтах Российской Академии наук (раздел научно-издательская деятельность http://www.ras.ru/publishingactivity.aspx), Научной электронной библиотеки (eLIBRARY.RU) http://elibrary.ru/defaultx.asp, МГУ им. М.В. Ломоносова https://www.msu.ru/, НИУ Высшая школа экономики https://www.hse.ru/, Ассоциации государственных научных центров http://agnc.ru/.

Наша справка:

База данных RSCI является значимым содержательным компонентом информационно-аналитической системы «Ядро РИНЦ». Это библиографическая мультидисциплинарная база публикаций в российских научных изданиях или научных изданиях на русском языке. Совместный проект РАН, «Clarivate Analytics» и eLIBRARY.RU. Доступ к базе данных RSCI осуществляется через пользовательский интерфейс информационной технологической платформы Web of Science.

 Российская Академия наук с участием НИУ ВШЭ и Ассоциации
государственных научных центров организует и проводит экспертизу и оценку качества содержания научных изданий.

 Clarivate Analytics (Philadelphia, United States) отвечает за организационное и техническое сопровождение базы RSCI на технологической платформе Web of Science, а также за её глобальное распространение.

eLIBRARY.RU отвечает за сопровождение комплектования RSCI в рамках массива РИНЦ, а также сопровождение экспертизы, оценки и мониторинга качества комплектования.

Содержательную  экспертизу с принятием итогового решения по включению или исключению изданий из RSCI реализует Рабочая группа, сформированная Распоряжением Президиума РАН № 10005-730 от 18.10.2016 «Об организации Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index на Web of Science».