Екатерина Крылова: «Город должен быть современным и готовым к трансформации»

Вологодский госуниверситет – это студенческое сообщество, которое принимает активное участие не только в общественной жизни родного вуза.  С помощью наших ребят реализуются  и многие городские проекты.

Одна из таких неравнодушных студенток – второкурсница Института социальных и гуманитарных наук  ВоГУ, активный участник многих городских проектов, представитель волонтерского движения Екатерина Крылова.

Екатерина ответила на вопросы медиапортала  «АудиториЯ» о том, каким должен быть город, чтобы молодежь захотела в нем остаться.

Екатерина, ты активная участница городских проектов. Расскажи, работа в каком из них понравилась больше всего?

– Я люблю все городские проекты. Каждый из них уникален и подстроен под различные категории вологжан. Если раньше я была просто волонтёром, то теперь примеряю роль соорганизатора или участника.

–  Как ты считаешь, быстрее можно достичь успеха, работая в команде или действуя в одиночку?

–  Как говорится, тише едешь – дальше будешь. И не важно – один или в команде. Главное, все свои шаги делать уверенно и просчитывать наперёд свои действия.

Екатерина, что тебе дал университет, помимо знаний?

–  Университет – это не просто учёба, сессии, пары, пары, пары… Университет – это возможности, открытия, перспективы. Благодаря вузу я получила возможность путешествовать, открыла в себе организаторские способности, выстроила перспективу трудоустройства. В настоящее время я работаю специалистом по работе с молодежью в родном ВоГУ.

Екатерина, ты, молодая активная девушка, работающая с молодежью. На твой взгляд, каким должен быть город, чтобы выпускник вуза захотел в нем остаться жить и работать?

— Город должен быть современным и готовым к трансформации. Над этим должны работать, как Администрация, так и жители города.