Артур Щукин: «ВоГУ дал мне заряд эмоций, огромное количество путешествий и знакомств с единомышленниками со всей России»

Вологодский госуниверситет – это студенческое сообщество, которое принимает активное участие не только в общественной жизни родного вуза.  С помощью наших ребят реализуются  и многие городские проекты.

Среди них –  магистрант Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ, представитель областного Молодежного парламента Артур Щукин.

Артур ответил на вопросы медиапортала  «АудиториЯ» о том, что он приобрел за годы учебы в Вологодском госуниверситете.

– Артур,  в какой профессиональной сфере ты хочешь реализовываться?

– Я вижу себя в области  коммуникаций и диджитал сфере.

–  Как ты считаешь, быстрее можно достичь успеха, работая в команде или действуя в одиночку?

– В  зависимости от поставленных задач. Иногда бывает полезно поработать в одиночестве. А вообще, тут уместна мудрая африканская пословица: «Хочешь идти быстро – иди один, хочешь идти далеко – идите вместе».

–  Артур, что тебе дал университет, помимо знаний?

– Университет дал мне многое… Заряд эмоций, путешествий, знакомств с единомышленниками со всей России и, конечно же,  верных товарищей по Объединённому совету обучающихся. Я получил опыт управления, проектирования, ведения, регулирования конфликтов и многое другое, я могу продолжать очень долго. Не могу не упомянуть, что в университете я встретил даму сердца – Марию, за что нашему вузу отдельное спасибо.

–  Ты  входишь в состав областного Молодежного парламента. Какие важные, на твой взгляд, инициативы удалось «провести» через Молодежный парламент? 

– Сразу вспоминается ситуация с общежитиями. Суть заключается в том, что студентов не пускали в общежития после полуночи, а многие кроме учебы еще и работают, да и ситуации разные бывают. В итоге Молодёжным парламентом был инициирован круглый стол с председателем постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного  Собрания области Людмилой Ячеистовой и представителями студенчества. После этого были проведены проверки, и ситуация разрешилась.