Выпускникам-юристам ВоГУ предлагают строить карьеру в полиции

Следственное управление УМВД России по Архангельской области приглашает на службу в органы внутренних дел на вакантные должности следователей. При назначении на должность предоставляется служебное жилье или выплачивается ежемесячная денежная компенсация за найм квартиры.

Прохождение службы в Архангельской области сопровождается дополнительными льготами:

  • Выслуга лет для назначения пенсии – 1 месяц службы за 1, 5 месяца (право на льготную пенсию возникает через 12 лет),
  • К основному размеру денежного довольствия устанавливаются процентные надбавки для районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям – от 50 до 80 % и районные коэффициенты – от 1, 2 до 1,4.,
  • Ежегодно предоставляется основной отпуск 55 календарных дней, дополнительные отпуска за стаж (от 5 до 15 дней) и ненормированный служебный день (от 7 до 9 дней), дополнительные дни для проезда к месту проведения отпуска и обратно (от 2 до 14), а также оплата стоимости проезда к месту проведения отпуска для сотрудника и одного из членов его семьи.

Размер денежного довольствия следователя на первом году службы составляет от 36 тысяч рублей, а далее с учетом выслуги и различных надбавок постепенно увеличивается и через 5 лет составляет от 58 до 70 тысяч рублей.

Прохождение службы в органах предварительного следствия включается в стаж работы по юридической специальности, что впоследствии дает право сдачи квалификационных экзаменов, в том числе в судейский корпус.

Адрес Следственного управления УМВД России по Архангельской области: г. Архангельск, ул. Суфтина, д. 16, каб. 313. Контактный телефон: (8182) 21-71-70.