Вторая сессия Президентской программы завершилась стажировкой слушателей в Вологодской областной энергетической компании

С 2019/2020 учебного года важной и обязательной составляющей Президентской программы подготовки управленческих кадров стала стажировка на российских предприятиях. Она прошла в Вологодской областной энергетической компании.  

 

Участники Программы смогли познакомиться с проектом цифровизации и электронного взаимодействия в АО «ВОЭК» на основе системы автоматического сбора информации и управления объектами электроснабжения «SCADA» в 17 муниципальных образованиях Вологодской области.

В рамках стажировки слушатели узнали об опыте и практиках Вологдаоблэнерго в области управления персоналом. Начальник службы управления персоналом Марина Холмогорова на многочисленных примерах раскрыла современные подходы к формированию и управлению человеческими ресурсами в большой и территориально распределенной компании.

Стажировка была полезна и значима не только в части развития профессиональных и цифровых компетенций, обмена передовым опытом. Участники Программы получили возможность расширить свои деловые контакты и отработать бизнес-коммуникации.